반응형
안녕하세요. 오늘은 오랜만에 한국의 맛이 생각나서 김치볶음밥을 만들어 봤습니다.
재료(2인분)
- 밥(2인분)
- 김치 2컵
- 마요네즈
- 햄 반 개
- 설탕
- 간장
- 계란
- 양파 반 개
step 1
- 마요네즈, 설탕, 간장을 1:1:1 비율로 소스를 만들어 줍니다.(각각 두 큰 술씩 넣어줍니다.)
step 2
- 양파를 작게 잘라줍니다.
- 그다음에 프라이팬에 기름을 둘러주고, 양파와 김치, 햄을 넣어서 볶아 줍니다.
step 3
- 적당히 볶아졌다면, 밥과 소스를 넣어서 타기 전까지 볶아 줍니다.
step 4
- 어느 정도 볶아졌다면 계란프라이를 해서 밥 위에 올려줍니다.
정말 한국에서는 김치볶음밥을 자주 해 먹었었는데, 오랜만에 일본에 와서 한번 만들어보니 한국의 맛을 느낄 수 있었습니다. 만드는 방법도 간단하니, 여러분들도 한번 만들어 먹어보면 괜찮을 거 같습니다. 감사합니다.
반응형
'일본일상 > 일본가정식' 카테고리의 다른 글
[일본가정식] 일본에서 한국의 비빔밥 만들기 (0) | 2024.04.07 |
---|---|
[일본가정식] 일본에서 한국식 짬뽕 만들기 (0) | 2023.12.09 |
[일본가정식] 일본의 간장라면(쇼유라멘) 만들기 (1) | 2023.11.25 |
[일본가정식] 간단하고 맛있는 앞다리살 돈까스 만들기 (0) | 2023.11.23 |
[일본가정식] 케찹 볶음 카레오므라이스 만들기 (0) | 2023.11.22 |