본문 바로가기
일본일상/일본가정식

[일본가정식] 일본의 간장라면(쇼유라멘) 만들기

by H.율군 2023. 11. 25.
반응형

안녕하세요. 오늘은 일본에서 자주 먹는 라면 중 하나인, 간장라면(쇼유라멘)을 만들어서 한번 먹어보도록 하겠습니다.

재료(3인분)

  • 간장라면(쇼유라멘)
  • 양파 반개
  • 양배추 1/4
  • 삶은 계란(3개)
  • 차슈

step 1

  • 먼저 양파 반 개와 양배추 1/4개를 프라이팬에 볶아줍니다.

 

step 2

  • 양파와 양배추가 어느 정도 볶아졌으면 라면 3인분을 냄비에 삶아 줍니다.

 

step 3

  • 소스를 그릇에 담은 뒤, 뜨건 운 물을 부워줍니다.(물의 양을 취향 것 조절하시면 됩니다.)

 

step 4

  • 그릇에 삶은 면을 넣고 그 위에 볶은 양파, 양배추, 차슈, 삶은 달걀을 올려 토핑을 해줍니다. 저는 삶은 시금치를 추가로 올렸습니다.

 

오늘은 일본에서도 가정에서 자주 먹는 간장라면(소유라멘)을 만들어 먹어 보았습니다. 한국에서는 자주 먹진 않았지만, 일본에 와서는 정말 자주 먹는 거 같습니다. 여러분들도 한번 가정에서 쉽게 만들어 먹으면 괜찮을 거 같습니다.

반응형