반응형
안녕하세요. 오늘은 일본에서 자주 먹는 라면 중 하나인, 간장라면(쇼유라멘)을 만들어서 한번 먹어보도록 하겠습니다.
재료(3인분)
- 간장라면(쇼유라멘)
- 양파 반개
- 양배추 1/4
- 삶은 계란(3개)
- 차슈
step 1
- 먼저 양파 반 개와 양배추 1/4개를 프라이팬에 볶아줍니다.
step 2
- 양파와 양배추가 어느 정도 볶아졌으면 라면 3인분을 냄비에 삶아 줍니다.
step 3
- 소스를 그릇에 담은 뒤, 뜨건 운 물을 부워줍니다.(물의 양을 취향 것 조절하시면 됩니다.)
step 4
- 그릇에 삶은 면을 넣고 그 위에 볶은 양파, 양배추, 차슈, 삶은 달걀을 올려 토핑을 해줍니다. 저는 삶은 시금치를 추가로 올렸습니다.
오늘은 일본에서도 가정에서 자주 먹는 간장라면(소유라멘)을 만들어 먹어 보았습니다. 한국에서는 자주 먹진 않았지만, 일본에 와서는 정말 자주 먹는 거 같습니다. 여러분들도 한번 가정에서 쉽게 만들어 먹으면 괜찮을 거 같습니다.
반응형
'일본일상 > 일본가정식' 카테고리의 다른 글
[일본가정식] 일본에서 한국식 짬뽕 만들기 (0) | 2023.12.09 |
---|---|
[일본가정식] 일본에서 한국의 김치볶음밥 만들기 (1) | 2023.11.26 |
[일본가정식] 간단하고 맛있는 앞다리살 돈까스 만들기 (0) | 2023.11.23 |
[일본가정식] 케찹 볶음 카레오므라이스 만들기 (0) | 2023.11.22 |
[일본가정식] 자가리코 치즈볼을 쉽게 만들려면? (0) | 2023.11.15 |