본문 바로가기
일본일상/일본가정식

[일본가정식] 자가리코 치즈볼을 쉽게 만들려면?

by H.율군 2023. 11. 15.
반응형

안녕하세요. 오늘은 자가리코 치즈볼을 만들어 보았습니다. 저번에 실패를 하여 이번에는 다른 방법을 써볼까 생각했습니다.(다른 방법은 아래에 나옵니다)

재료

재료

  • 자가리코 1개
  • 감자전분
  • 치즈스틱

 

step 1

  • 자가리코, 감자전분 1숟가락, 뜨거운 물 컵의 1/3 쩡도만 넣고 섞어줍니다. (저번에 만들때 물이 부족한 거 같아서 계속 추가하다가 실패했던 거 같아서, 이번에는 정량을 준수하였습니다)

반죽

step 2

  • 치즈 스틱을 적당하게 잘라 준 다음에 반죽에 넣고 돌돌 말아줍니다.

치즈볼 반죽

오늘도 역시 10개 정도의 치즈볼이 나왔습니다.

이제 오븐에 넣어야 하지만, 이전에 한번 실패한 경험이 있기에 오늘은 다른 방법으로 해보았습니다. 그 방법은 바로 타코야끼 기계입니다! 

 

step3

  • 타코야끼 기계에 기름을 넣어주고 치즈볼을 넣어줍니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

만들어진 치즈볼

일단 모양은 성공입니다!! 이제 바로 치즈가 잘 늘어나는지 확인해보겠습니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

늘어나는 치즈

대 성공입니다!! 타코야끼 기계로 하니 오븐으로 하는 것보다 쉽게 성공했습니다! 여러분들도 계속 오븐으로 실패를 하셨다면, 타코야끼 기계로 하는 것도 추천드립니다!

반응형