반응형
안녕하세요. 오늘은 자가리코 치즈볼을 만들어 보았습니다. 저번에 실패를 하여 이번에는 다른 방법을 써볼까 생각했습니다.(다른 방법은 아래에 나옵니다)
재료
- 자가리코 1개
- 감자전분
- 치즈스틱
step 1
- 자가리코, 감자전분 1숟가락, 뜨거운 물 컵의 1/3 쩡도만 넣고 섞어줍니다. (저번에 만들때 물이 부족한 거 같아서 계속 추가하다가 실패했던 거 같아서, 이번에는 정량을 준수하였습니다)
step 2
- 치즈 스틱을 적당하게 잘라 준 다음에 반죽에 넣고 돌돌 말아줍니다.
오늘도 역시 10개 정도의 치즈볼이 나왔습니다.
이제 오븐에 넣어야 하지만, 이전에 한번 실패한 경험이 있기에 오늘은 다른 방법으로 해보았습니다. 그 방법은 바로 타코야끼 기계입니다!
step3
- 타코야끼 기계에 기름을 넣어주고 치즈볼을 넣어줍니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
일단 모양은 성공입니다!! 이제 바로 치즈가 잘 늘어나는지 확인해보겠습니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
대 성공입니다!! 타코야끼 기계로 하니 오븐으로 하는 것보다 쉽게 성공했습니다! 여러분들도 계속 오븐으로 실패를 하셨다면, 타코야끼 기계로 하는 것도 추천드립니다!
반응형
'일본일상 > 일본가정식' 카테고리의 다른 글
[일본가정식] 간단하고 맛있는 앞다리살 돈까스 만들기 (0) | 2023.11.23 |
---|---|
[일본가정식] 케찹 볶음 카레오므라이스 만들기 (0) | 2023.11.22 |
[일본가정식] 자가리코 치즈볼 만들기 (2) | 2023.11.09 |
[일본가정식] 일본에서 타코야끼(たこ焼き) 만들기 (0) | 2023.11.07 |
[일본가정식] 일본에서 100일 잔치,'오쿠이조메(お食い初め)' 음식 (0) | 2023.11.05 |