본문 바로가기
일본일상/일본가정식

[일본가정식] 자가리코 치즈볼 만들기

by H.율군 2023. 11. 9.
반응형

안녕하세요. 오늘은 일본 초등학생들 사이에서 유행 중인 자가리코 치즈볼을 만들어 보겠습니다. 자가리코란 일본에서 인기가 많은 감자로 만든 과자입니다. 그냥 먹어도 맛있지만, 왠지 치즈볼을 만들어서 먹으면 더욱 맛있을 거 같습니다. 이제 시작해보겠습니다~

준비물

재료

  • 자가리코 1개
  • 밀가루
  • 치즈스틱

step 1 

  • 자가리코, 밀가루 1숟가락, 뜨거운 물 컵의 1/3 정도만 넣고 섞어줍니다

 

step 2

  • 치즈 스틱을 적당하게 잘라 준 다음에 반죽에 넣고 돌돌 말아줍니다.

012

대략 자가리코 하나에 10개 정도의 치즈볼이 나왔습니다. 

 

step 3

  • 만든 치즈볼을 오븐에 넣고 220~240도에서 10분 정도 구워줍니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

치즈볼...?

이게 분명... 홈런볼 같은 모양이 나왔는데... 바람 빠진 공처럼 나왔네요... 아마 반죽을 만들 때 물이 부족한 거 같아서 계속 넣었더니 실패한 거 같네요... 만드는 건 실패했지만, 가족들끼리 만들며 추억 하나를 만들었습니다. 다음에는 꼭 성공하겠습니다~

반응형