반응형
안녕하세요. 오늘은 일본 초등학생들 사이에서 유행 중인 자가리코 치즈볼을 만들어 보겠습니다. 자가리코란 일본에서 인기가 많은 감자로 만든 과자입니다. 그냥 먹어도 맛있지만, 왠지 치즈볼을 만들어서 먹으면 더욱 맛있을 거 같습니다. 이제 시작해보겠습니다~
재료
- 자가리코 1개
- 밀가루
- 치즈스틱
step 1
- 자가리코, 밀가루 1숟가락, 뜨거운 물 컵의 1/3 정도만 넣고 섞어줍니다
step 2
- 치즈 스틱을 적당하게 잘라 준 다음에 반죽에 넣고 돌돌 말아줍니다.
012
대략 자가리코 하나에 10개 정도의 치즈볼이 나왔습니다.
step 3
- 만든 치즈볼을 오븐에 넣고 220~240도에서 10분 정도 구워줍니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
이게 분명... 홈런볼 같은 모양이 나왔는데... 바람 빠진 공처럼 나왔네요... 아마 반죽을 만들 때 물이 부족한 거 같아서 계속 넣었더니 실패한 거 같네요... 만드는 건 실패했지만, 가족들끼리 만들며 추억 하나를 만들었습니다. 다음에는 꼭 성공하겠습니다~
반응형
'일본일상 > 일본가정식' 카테고리의 다른 글
[일본가정식] 간단하고 맛있는 앞다리살 돈까스 만들기 (0) | 2023.11.23 |
---|---|
[일본가정식] 케찹 볶음 카레오므라이스 만들기 (0) | 2023.11.22 |
[일본가정식] 자가리코 치즈볼을 쉽게 만들려면? (0) | 2023.11.15 |
[일본가정식] 일본에서 타코야끼(たこ焼き) 만들기 (0) | 2023.11.07 |
[일본가정식] 일본에서 100일 잔치,'오쿠이조메(お食い初め)' 음식 (0) | 2023.11.05 |